¿Puedo comulgar sin confesarme antes porque no hay sacerdote?
Es una pregunta frecuente: el sacerdote me dijo que comulgara que luego me confiesa se suele escuchar por ahí a veces.
Pues veámoslo.
El Canon 916 del CIC es claro: Quien sea consciente de pecado grave no celebre la misa ni comulgue sin previa confesión sacramental, a no ser que exista un motivo grave y no haya posibilidad de confesarse; en ese caso debe hacer un acto de contrición perfecta con el propósito de confesarse cuanto antes.
Está también en el Catecismo nn. 1457 y 14511452.
Por tanto, la norma general es no comulgar.
Pero: ¿hay excepciones?
El mismo canon 916 da la excepcionalidad:
Autor: Javier Olivera Ravasi
Las 35 apariciones de la Virgen María
Descubre aquí las apariciones y el mensaje de las 35 apariciones de la Virgen María más conocidas que la Iglesia Católica reconoce, y también de otras reconocidas en diferente grado…
Los hallazgos científicos que sugieren su autenticidad como reliquia de la Sábana Santa de Turín
Los partidos políticos españoles no quieren a los provida cerca de los abortorios. Les hemos hecho daño y van a por nosotros….seguir leyendo
Los beneficios de la oración
“Más que nada, la oración te permite echar un vistazo a tu interior y alinearlo con el corazón de Dios. La oración no es un monólogo en el cual nos…


















